Forum Amicale Renault 15 & 17

Forum dédié aux Renault 15 et Renault 17
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 plus rien...

Aller en bas 
AuteurMessage
rboyke belgique
débutant


Nombre de messages : 15
Age : 42
Date d'inscription : 09/02/2011

MessageSujet: plus rien...   Mer 23 Fév - 17:52:44

une fois arrivée chez moi, je l ai mis chez moi, part la route (500m Very Happy ) après, je l ai commencer a nettoyer un peu, surtout le compartiment moteur, bonne surprise, le tole n est pas attaqué, et la peinture est encore assez bien dan le compartiment moteur, y compris le code couleur (331), après un petit netoyage moteur (après 39 ans ...) mais maintenant plus rien, si je mets le contact, plus rien s allume au tableau de bord, si je tourne la clé, plus rien se passe... qq a une idée?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean-marc
Président Amicale R15/R17
avatar

Nombre de messages : 13454
Age : 52
Localisation : Lorraine /Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 03/09/2005

MessageSujet: Re: plus rien...   Mer 23 Fév - 18:21:25

Sert tes cosses de batterie ,déjà

_________________
R1300 Jaune 386 (1972)
R1302 Rouge 705 (1975)
R1300 Vert algue 977 (1977)
R1330 a modifier 1978
R1328 Blanc 319 (1979)
XL 600 LM (1986)
                                                                                                               
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rboyke belgique
débutant


Nombre de messages : 15
Age : 42
Date d'inscription : 09/02/2011

MessageSujet: Re: plus rien...   Mer 23 Fév - 18:24:18

j ai mis 3 batteries differentes... donc due changé pas mal de fois, et je les avais serré bien Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean-marc
Président Amicale R15/R17
avatar

Nombre de messages : 13454
Age : 52
Localisation : Lorraine /Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 03/09/2005

MessageSujet: Re: plus rien...   Mer 23 Fév - 18:25:37

Ton Neiman ?

_________________
R1300 Jaune 386 (1972)
R1302 Rouge 705 (1975)
R1300 Vert algue 977 (1977)
R1330 a modifier 1978
R1328 Blanc 319 (1979)
XL 600 LM (1986)
                                                                                                               
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rboyke belgique
débutant


Nombre de messages : 15
Age : 42
Date d'inscription : 09/02/2011

MessageSujet: Re: plus rien...   Mer 23 Fév - 18:28:59

possible ça, car je sais deja plus enlever la clé possition S, je dois le mettre sur G pour enlever, je vais me pencher sur cette possibilité demain matin :-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: plus rien...   Mer 23 Fév - 18:32:40

Tu mets une batterie en charge, ensuite tu fais un essai, si tu as un contact et que le lendemain tu n'as plus rien, tu contrôles ton alternateur.
J'ai pris un pote pour un cinglé une fois, il me dit, une fois la voiture démarré tu debranche la cosse positive, si ta voiture cale c'est l'alternateur !
Cela vaut ce que cela vaut mais cela a marché pour moi !
Penses à vérifier également ton régulateur.
Revenir en haut Aller en bas
rboyke belgique
débutant


Nombre de messages : 15
Age : 42
Date d'inscription : 09/02/2011

MessageSujet: Re: plus rien...   Mer 23 Fév - 18:38:49

merci les gars pour les renseignements javascript:emoticon(
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean-marc
Président Amicale R15/R17
avatar

Nombre de messages : 13454
Age : 52
Localisation : Lorraine /Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 03/09/2005

MessageSujet: Re: plus rien...   Mer 23 Fév - 18:40:21

SURTOUT NE JAMAIS DEBRANCHER UNE BATTERIE MOTEUR TOURNANT!!!!

Teste l'arrivée de courant sur le Neiman (4 fils)

_________________
R1300 Jaune 386 (1972)
R1302 Rouge 705 (1975)
R1300 Vert algue 977 (1977)
R1330 a modifier 1978
R1328 Blanc 319 (1979)
XL 600 LM (1986)
                                                                                                               
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: plus rien...   Mer 23 Fév - 19:22:08

SURTOUT NE JAMAIS DEBRANCHER UNE BATTERIE MOTEUR TOURNANT!!!!



Peut-être, mais cela marche !
Revenir en haut Aller en bas
MichBiz
Secrétaire Amicale R15/R17
avatar

Nombre de messages : 36488
Age : 69
Localisation : Sud 07
Date d'inscription : 05/09/2005

MessageSujet: Re: plus rien...   Mer 23 Fév - 20:58:53

xtronien a écrit:
SURTOUT NE JAMAIS DEBRANCHER UNE BATTERIE MOTEUR TOURNANT!!!!
Peut-être, mais cela marche !
Ouais, mais il ne faut jamais faire cela.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MichBiz
Secrétaire Amicale R15/R17
avatar

Nombre de messages : 36488
Age : 69
Localisation : Sud 07
Date d'inscription : 05/09/2005

MessageSujet: Re: plus rien...   Mer 23 Fév - 20:59:40

Fusible ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: plus rien...   Mer 23 Fév - 21:01:41

michel bizet a écrit:
xtronien a écrit:
SURTOUT NE JAMAIS DEBRANCHER UNE BATTERIE MOTEUR TOURNANT!!!!
Peut-être, mais cela marche !
Ouais, mais il ne faut jamais faire cela.
Pourquoi ?
Revenir en haut Aller en bas
FunkyVinz
Correspondant Région Amicale 15/17
avatar

Nombre de messages : 9380
Age : 39
Localisation : bretagne/finistère
Date d'inscription : 15/03/2009

MessageSujet: Re: plus rien...   Mer 23 Fév - 21:55:10

Lors de ton nettoyage, tu avais retiré la batterie ?

Il y a 2 cosses qui vont au +, t'aurais pas oublié de rebrancher une de ces 2 cosses ?
Tu n'as peut être rebranché que la cosse du démarreur.
Si tu as bougé lors de ton nettoyage les cosses, il se peut que celle d'alimentation
générale soit cachée et tu ne la voit plus au premier coup d'oeil.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean-marc
Président Amicale R15/R17
avatar

Nombre de messages : 13454
Age : 52
Localisation : Lorraine /Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 03/09/2005

MessageSujet: Re: plus rien...   Mer 23 Fév - 22:12:14

Pas mal ça, Vincent.

Michel il n'y a pas de fusible pour le démarage

_________________
R1300 Jaune 386 (1972)
R1302 Rouge 705 (1975)
R1300 Vert algue 977 (1977)
R1330 a modifier 1978
R1328 Blanc 319 (1979)
XL 600 LM (1986)
                                                                                                               
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MichBiz
Secrétaire Amicale R15/R17
avatar

Nombre de messages : 36488
Age : 69
Localisation : Sud 07
Date d'inscription : 05/09/2005

MessageSujet: Re: plus rien...   Mer 23 Fév - 23:12:15

Jean-marc a écrit:
Pas mal ça, Vincent.
Michel il n'y a pas de fusible pour le démarage
Sauf si l'auto a été bricolée ou équipée d'une alarme + antivol.
Mais je n'ai pas cherché quel est le modèle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MichBiz
Secrétaire Amicale R15/R17
avatar

Nombre de messages : 36488
Age : 69
Localisation : Sud 07
Date d'inscription : 05/09/2005

MessageSujet: Re: plus rien...   Mer 23 Fév - 23:18:28

xtronien a écrit:
michel bizet a écrit:
xtronien a écrit:
SURTOUT NE JAMAIS DEBRANCHER UNE BATTERIE MOTEUR TOURNANT!!!!
Peut-être, mais cela marche !
Ouais, mais il ne faut jamais faire cela.
Pourquoi ?
Pour ne pas risquer de griller à la fois l'alternateur et le régulateur.
Moteur tournant, l'alternateur débite du courant, si la batterie est déconnectée, il n'y a plus rein pour absorber l'énergie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dom95
Membre du CA de l'Amicale R15/R17
avatar

Nombre de messages : 9135
Age : 49
Localisation : 95. Cormeilles en vexin
Date d'inscription : 16/04/2009

MessageSujet: Re: plus rien...   Mer 23 Fév - 23:54:35

D' ailleurs il y a une étiquette qui dit bien de ne pas débranche la batterie moteur tournant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: plus rien...   Mer 23 Fév - 23:58:27

michel bizet a écrit:
xtronien a écrit:
michel bizet a écrit:
xtronien a écrit:
SURTOUT NE JAMAIS DEBRANCHER UNE BATTERIE MOTEUR TOURNANT!!!!
Peut-être, mais cela marche !
Ouais, mais il ne faut jamais faire cela.
Pourquoi ?
Pour ne pas risquer de griller à la fois l'alternateur et le régulateur.
Moteur tournant, l'alternateur débite du courant, si la batterie est déconnectée, il n'y a plus rein pour absorber l'énergie.

Ok, et merci.
Revenir en haut Aller en bas
rboyke belgique
débutant


Nombre de messages : 15
Age : 42
Date d'inscription : 09/02/2011

MessageSujet: Re: plus rien...   Jeu 24 Fév - 17:43:15

bonsoir, comme dit hier, je m en ai occupé un peu ce matin, a nouveau jus ! le demareur tourne bien, mais ca s arrète la, bobine foutu?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MichBiz
Secrétaire Amicale R15/R17
avatar

Nombre de messages : 36488
Age : 69
Localisation : Sud 07
Date d'inscription : 05/09/2005

MessageSujet: Re: plus rien...   Jeu 24 Fév - 18:24:00

Avant la panne, as-tu touché quelque chose ?
Pour quoi le démarreur ne tournait pas ?
Faut mainteant que tu regardes si tu as du +12V qui arrive à la bobine quand tu mets le contact.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rboyke belgique
débutant


Nombre de messages : 15
Age : 42
Date d'inscription : 09/02/2011

MessageSujet: Re: plus rien...   Jeu 24 Fév - 18:59:37

avant elle marchait parfait, la panne etait due a une mauvaise cosse

je vais voir si demain il y a un copain qui passe, sinon tou seul c est pas evident
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FunkyVinz
Correspondant Région Amicale 15/17
avatar

Nombre de messages : 9380
Age : 39
Localisation : bretagne/finistère
Date d'inscription : 15/03/2009

MessageSujet: Re: plus rien...   Jeu 24 Fév - 19:15:39

Nettoies bien tes contacts de cosses.
Regardes l'état de ta cosse (-) à l'endroit où elle est tenue sur le carter
d'embrayage sur le bloc boite.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rboyke belgique
débutant


Nombre de messages : 15
Age : 42
Date d'inscription : 09/02/2011

MessageSujet: Re: plus rien...   Jeu 24 Fév - 20:52:35

merci Vincent, j essaye demain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rboyke belgique
débutant


Nombre de messages : 15
Age : 42
Date d'inscription : 09/02/2011

MessageSujet: Re: plus rien...   Sam 26 Fév - 13:53:24

ça y est, elle tourne a nouveau, j ai mis un peu de contactspray sur les cables, et j ai nettoyer les cosses , ca peu paraitre bete, mais ça a marché, donc je crois que je vais changer les cables...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MichBiz
Secrétaire Amicale R15/R17
avatar

Nombre de messages : 36488
Age : 69
Localisation : Sud 07
Date d'inscription : 05/09/2005

MessageSujet: Re: plus rien...   Sam 26 Fév - 18:02:52

C'est une bonne chose.
Il ne manque plus que de la graisse sépciale contacts électriques autromobile pour que ca continue à fontionner :

http://www.autoelectricsupplies.fr/product/832
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: plus rien...   

Revenir en haut Aller en bas
 
plus rien...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pablo. C, Gruérien de cœur et faux-nouveau
» mon jouet à moi rien qu'à moi...!!!
» "RAS nucléaire, rien à signaler" [ARTE 12 mai 2009 23h]
» récit de combat aérien
» Meeting aérien Chambley Planet'Air (54), demain 04/07

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Amicale Renault 15 & 17 :: MECANIQUE :: Electricité-
Sauter vers: