Salut!
Pour ceux qui prétendent être nuls en cuisine, mais qui sont de fins gourmets, voici une recette extrêmement simple et succulente:
Ingrédients:
un four
une terrine (avec couvercle)
un morceau de porc un peu plus gros que la terrine
du sel
du poivre
de l'huile d'olive
des gousses d'ail
Temps de préparation:
deux minutes
Temps de cuisson:
deux heures et demie
Alors, vous préchauffez votre four à thermostat 6.
Pendant ce temps, vous salez et poivrez le rôti de porc (de l'échine, c'est parfait), et vous le mettez en force dans la terrine et vous l'accompagnez d'un peu d'huile d'olive.
Vous fermez la terrine avec son couvercle.
Vous mettez au four (Th. 5-6) pendant deux heures.
Au terme de ces deux heures, vous retirez la terrine du four pour mettre six gousses d'ail autour du porc.
Retour au four pendant une demi-heure (Th.5-6).
C'est prêt.
Vous pouvez accompagner ce "rôti confit de porc" avec des champignons sautés à la poêle et agrémentés de crème fraîche en fin de cuisson, et des pâtes. Ou bien, avec ce que vous voulez: poivrons sautés, aubergines en rondelles fines poêlées, haricots verts, brocolis...
C'est aussi un mets qui peut se manger froid, lors d'un buffet par exemple, le porc est tellement confit que l'on peut se servir avec une cuillère.
C'est une recette que je tiens d'un copain, Guillaume, qui lui la tient de son arrière grand- mère.